A Coordenação do SAMU e a Vigilância Sanitária de Uiraúna estão promovendo, nesta semana, o Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
O curso teve sua aula inaugural ministrado nesta sexta-feira (21), das 17h30 às 21h30, no auditório da Secretaria Municipal de Saúde de Uiraúna. O conteúdo da formação é voltado para o treinamento de pessoas que trabalham com a manipulação e o preparo de alimentos nas repartições municipais, tanto para aqueles que têm o contato direto e indireto com o alimento.
Os funcionários terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da vigilância sanitária. Os participantes receberam material didático e espaço para sanar dúvidas a respeito do tema abordado.
O curso é direcionado com o objetivo de:
Conteúdo do Curso:
A iniciativa faz parte de uma série de estratégias previstas pela Secretaria de Saúde e as coordenações de diversos setores afim de trazer melhorias e segurança para funcionários e a população em geral.
O curso teve sua aula inaugural ministrado nesta sexta-feira (21), das 17h30 às 21h30, no auditório da Secretaria Municipal de Saúde de Uiraúna. O conteúdo da formação é voltado para o treinamento de pessoas que trabalham com a manipulação e o preparo de alimentos nas repartições municipais, tanto para aqueles que têm o contato direto e indireto com o alimento.
Os funcionários terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da vigilância sanitária. Os participantes receberam material didático e espaço para sanar dúvidas a respeito do tema abordado.
O curso é direcionado com o objetivo de:
- Aumentar a compreensão dos manipuladores de alimentos sobre medidas básicas de segurança e higiene alimentar;
- Fornecer conhecimento sobre as principais causas de doenças transmitidas por alimentos e formas de prevenir a contaminação de alimentos;
- Destacar a importância da higiene pessoal e boas práticas de manipulação de alimentos;
- Destaque as etapas corretas para limpar utensílios e remover resíduos.
Conteúdo do Curso:
- O que são Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)?
- O que é contaminação?
- O que são micróbios?
- Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
- Como deve ser o local de trabalho?
- Que cuidados devem ser tomados com a água?
- O que fazer com o lixo?
- Quem é o manipulador de alimentos?
- Você lava as mãos corretamente?
- Quais cuidados devem ser tomados com os ingredientes usados no preparo dos alimentos?
- Como preparar os alimentos com higiene?
- Perigos Físicos, Perigos Químicos e Perigos Biológicos
- Higiene, Higiene Pessoal e Sanitização
- Controle das Pragas.
A iniciativa faz parte de uma série de estratégias previstas pela Secretaria de Saúde e as coordenações de diversos setores afim de trazer melhorias e segurança para funcionários e a população em geral.